首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫健委曾传美副主任调研农村改厕工作

发布时间:2019-11-28     来源:委爱卫办
【字体: 】    打印本页

  11月21日,省卫生健康委副主任曾传美赴抚州市黎川县开展农村“厕所革命”调研指导工作。

  曾传美一行来到宏村镇光辉村实地查看农户三格化粪池式无害化卫生厕所改造、污水管道接入等情况,详细了解工程造价、政府补助、粪污处理和施工建造等情况。他强调,要大力宣传无害化卫生厕所和粪污资源化利用的好处,引导村民转变思想观念,主动改厕、定期清污,特别是新建农村户厕应全面推广无害化卫生厕所。

  他指出,农村户厕建设要坚持“集中连片、整村推进”的原则。一是科学有序推进农村户厕建设。开展户厕建设基线调查,合理制定规划;加强农村户厕建设的技术培训与指导,及时开展效果评价。二是创新农村户厕建设管理模式。推进政府引导、群众动手、社会参与的工作格局;充分利用信息化手段管理农村户厕档案,实现规划、设计、建设进度和质量的定期监测和动态管理;三是积极探索户厕建设适宜技术和模式。建设一批农村户厕建设示范村,发挥示范引领作用。

[if lte IE 6]>