首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

曾传美到抚州调研

发布时间:2019-11-28     来源:委规划与信息处
【字体: 】    打印本页

  11月21日至22日,省卫生健康委副主任曾传美一行到抚州调研基层信息化建设、疾病控制、爱国卫生、农村改厕等工作,并出席第五届江西省互联网大会,会前巡查了“智联万物数谋发展”展馆。

  曾传美一行先后来到黎川县人民医院、县中医院、县疾控中心和抚州市疾控中心,详细了解信息化建设、互联互通便民惠民和厕所改造、健康扶贫、健康江西建设情况,对医院通过信息化技术改造,开展自助查询、自助取单、条形码应用、一站式服务、诊间预约和付费等举措,不断改善群众就医体验表示满意;对抚州市健康医疗信息互联互通,健康咨询、移动支付、检查检验结果和居民健康档案共享查询、随访跟踪等应用给予充分肯定,鼓励当地要不断探索创新,充分发挥信息化作用,提高科学管理水平和优质服务、精准服务能力,不断增强人民群众和医务人员的获得感。调研组还全面了解了市、县疾控机构建设、改革、发展和人员、技术等情况,并要求坚持预防为主方针,大力推进健康江西建设,倡导健康生活方式,科学开展疾病防控,让群众不得病、少得病、不得大病。

  在黎川县宏村镇光辉村,调研组实地查看了农户厕所改造、三格式无害化厕所建设,详细了解工程造价、政府补助、粪污处理和施工情况。曾传美指出,要大力宣传无害化卫生厕所和粪污资源化利用的好处,引导村民转变思想观念,主动改厕、定期清污,在新建住宅中全面推广无害化卫生厕所,切实把农村厕所改造纳入工作重点,一体谋划、一体推进,为建设美丽乡村做出应有贡献。

  在大会展馆,曾传美一行认真察看了省卫生健康系统“5G+VR智慧医疗”和“江西省健康医疗大数据与区块链探索”展区,听取了区块链探索、医院互联网+服务以及赣服通线上医保支付、微信预约、挂号、交费及一站式自助服务机申领居民电子健康码等服务内容介绍。

[if lte IE 6]>