首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

我省在国家卫生健康委扫黑除恶专项斗争工作视频会上作交流发言

发布时间:2019-11-29     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  11月28日,国家卫生健康委扫黑除恶专项斗争工作视频会在北京召开。国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并讲话,医政医管局局长张宗久主持会议。会上,江西省卫生健康委一级巡视员万筱明以“坚持聚焦重点 全力固本强基 深入推进扫黑除恶专项斗争”为题作了经验交流发言。

  万筱明同志从三个方面介绍了我省卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作情况。一是提高政治站位,强化责任担当。通过健全组织机构、签订责任状、明确任务分工,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。二是坚持问题导向,持续传导压力。注重宣传发动、滚动摸排和督导检查等环节,推动14项重点工作任务落地落实。三是聚焦重点领域,加大打击力度。扎实推进医疗纠纷法治建设、行业作风整治行动、医疗乱象专项整治等工作,坚决铲除滋生黑恶势力的土壤。

  开展扫黑除恶专项斗争以来,我委坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,坚持源头治理、综合治理,取得了阶段性成效。特别是建立了医疗纠纷预防、调解、处置、保险、追责全程法治体系,实现了医疗纠纷处理法治化、规范化、信息化。我委扫黑除恶专项斗争工作做法得到了国家卫生健康委的肯定。

[if lte IE 6]>