首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

陕西将建千个省级健康企业

发布时间:2019-12-02     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  记者近日从陕西省卫生健康委获悉,该委和陕西省工信厅等部门联合制定的《关于推进健康企业示范建设的实施意见》和《健康企业建设评价指标体系(试行)》已于日前发布。根据文件要求,到2020年年底,陕西要建设省级健康企业1000个,实现所有市县(区)示范建设全覆盖。

  该省明确,建设健康企业的重点任务包括打造无烟环境、倡导健康饮食、弘扬健康文化、关注心理健康、完善健康服务、强化职业安全、强化健康教育、评估健康成效等12个方面。2020年1月~2030年12月为健康企业滚动建设阶段,健康企业建设每年一个周期。建设单位要根据调查评估影响健康的主要问题,制订实施建设方案,进行中期评估、期末验收评价,提出下一周期建设目标任务,持续滚动推进。

[if lte IE 6]>