首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

北京开展今冬爱卫运动

发布时间:2019-12-03     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  记者近日从北京市卫生健康委获悉,继10月中旬部署冬季传染病防治、启动流感疫苗接种工作后,北京市近期启动冬季爱国卫生运动,包括开展环境清洁活动、冬季灭鼠、健康知识普及3项主要内容。

  北京市卫生健康委相关负责人表示,要开展环境清洁活动,清除各类媒介生物如鼠、蟑螂等害虫的孳生地;开展冬季灭鼠工作,降低流行性出血热等鼠传疾病发病风险;广泛开展健康知识普及,尤其是传染病防控知识的普及。

  据悉,北京市统一灭鼠行动已于11月21日启动,将持续至11月底。该行动以市政地下管线、公共绿地、居民社区、中小餐饮、宾馆(饭店)、农贸市场以及近两年发生过流行性出血热的区域为重点,各区组织发动辖区单位、社区集中开展灭鼠活动。

[if lte IE 6]>