首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 最新信息 > 正文

江西省卫生健康委与西安交通大学签署合作协议

发布时间:2019-12-05     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  12月4日上午,江西省卫生健康委与西安交通大学在昌签署合作协议。委党组书记、主任丁晓群,西安交通大学副校长、医学部主任颜虹致辞并见证签约,委党组成员、副主任龚建平主持仪式,并代表我委签订协议。

  丁晓群强调,要强化组织领导,以合作协议签订为契机,完善组织协调机构,落实人员和经费保障,确保合作顺利进行。要深化合作交流,主动加强与西安交大及其附属医院深度对接,深化双方医药领域产学研用合作交流,实现互利共赢。要坚持求实创新,与西安交通大学一道,打造人才培养引进、科技成果转化、学科建设的品牌示范区,促进我省卫生健康事业高质量跨越式发展。

  颜虹表示,西安交通大学医学教育历史悠久,自建校以来,肩负国家西北医学中心使命,成为我国高等医学教育的重要力量,江西作为革命老区,为新中国的成立作出了巨大贡献。西安交通大学医学部将通过此次签约,为江西医学高层次人才培养、中医药及新医疗技术等多方面给予全面支持,为江西医疗卫生和人民健康作出更多贡献。

  西安交通大学医学部有关处室,委机关有关处室,省中医药管理局有关同志,在昌省直医疗机构有关负责人;南昌市卫生健康委分管医政工作委领导,医政医管处负责人,南昌市直医疗机构有关负责人等130余人参加签约仪式。

[if lte IE 6]>