首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 卫生计生服务建设 > 正文

第一届沪赣心血管内科新进展培训班举办

发布时间:2019-12-09     来源:委科教处
【字体: 】    打印本页

  12月2日,第一届沪赣心血管内科新进展培训班在复旦大学附属中山医院举办,上海市心血管病研究所名誉所长、中国工程院院士陈灏珠,上海市心血管病研究所所长、中国科学院院士葛均波,江西省卫生健康委一级巡视员万筱明、上海市人民政府合作交流办公室二级巡视员陈晓云、上海国际信托有限公司党委副书记赵峥嵘等出席培训班并讲话。

  万筱明指出,近年来,我省卫生健康事业取得长足发展,每年通过专科医师规范化培训、住院医师规范化培训、继续医学教育等方式加强卫生健康人才培养,人才队伍建设取得一定成效。今年9月,省卫生健康委与上海国际信托有限公司建立了人才培养合作协议,与复旦大学附属中山医院合作开展心血管内科新进展培训和心血管介入诊疗规范化培训进修两个项目,为江西省培养以县级医院(尤其是贫困县)为主的心血管内科医务人员120名,对提升我省心内科医疗人员队伍素质、推动心内科学科建设发展、推进健康扶贫工作落实有重要意义。下一步,要继续加快推进上海优质医疗资源与我省对接,以慈善信托的方式支持江西省卫生健康人才培养。

  此次培训是该项目为我省专门开设的培训班,以县医院为主,共有50名各级卫生健康单位心内科医务人员参加培训。

[if lte IE 6]>