首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 工作动态 > 正文

曾传美率队评估地方病防治三年攻坚行动

发布时间:2019-12-13    
【字体: 】    打印本页

    12月2日至4日,省卫生健康委副主任曾传美率专家组对上饶市地方病防治专项三年攻坚行动开展中期现场评估。上饶市副市长郑少薇参加评估汇报反馈会。评估组成员由省卫生健康委、省林业局有关部门负责同志和省寄生虫病防治研究所、省家畜血防站等单位专家组成。

    曾传美一行深入到鄱阳县珠湖乡、余干县信丰垦殖场,实地查看了禁牧办建设、健康教育、晚血救治、产业结构调整等项目开展情况,了解掌握重点任务进度、实施效果和存在的困难。

    曾传美充分肯定了上饶市地方病三年攻坚行动取得的阶段性成效。他指出,上饶市委、市政府高度重视三年攻坚工作,形成组织保障逐步完善、综合治理纵深推进、疾病危害逐步控制的工作格局,工作成果得到了进一步巩固。

    曾传美强调,要牢牢把握三年攻坚行动面临的机遇挑战,稳步做好下一阶段的工作,全面推进攻坚行动各项工作向纵深发展,坚决打赢攻坚行动的收官决战。站位再提高,进一步强化三年攻坚行动组织领导;目标再明确,进一步压实三年攻坚行动工作责任;措施再落实,进一步加强三年攻坚行动综合治理;协作再紧密,进一步加强三年攻坚行动部门联动;形式再丰富,进一步加强三年攻坚行动宣传发动。

    评估期间,曾传美还赴上饶市广信区血防站开展了血防工作调研。

[if lte IE 6]>