首页 > 机构设置 > 处室导航 > 职业健康 > 工作动态 > 正文

省卫生健康委举办3期职业病诊断医师培训班

发布时间:2019-12-13     来源:委职业健康处
【字体: 】    打印本页

  11月26日至12月6日,省卫生健康委在南昌举办3期全省职业病诊断医师培训班。培训结束同步组织考核,考核合格并符合条件的可依法申请相应类别职业病诊断医师资格。

  根据全省职业病防治规划和尘肺病防治攻坚行动的要求,各设区市至少确定1家医疗卫生机构承担本辖区内职业病诊断工作,县级行政区域原则上至少确定1家医疗卫生机构承担本辖区职业健康检查工作,实现“地市能诊断,县区能体检”的目标。培训班分为职业性尘肺病及其他呼吸系统疾病、职业性化学中毒疾病、物理因素及其他职业性疾病等3期,覆盖职业病诊断医师诊断范围的全部类别。全省100个县(市、区)每期至少1名职业健康检查机构的执业医师参训,部分需增补职业病诊断医师的职业病诊断机构派员参训,共计培训308人。

[if lte IE 6]>