首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 外事信息 > 正文

李士虎总队长与突卫生部司长索尼娅举行会谈

第24批援突尼斯医疗队 王李妮

发布时间:2019-12-13    
【字体: 】    打印本页

当地时间12月11日,中国(江西)第24批援突尼斯医疗队总队长李士虎赴突尼斯卫生部,与突卫生部国际合作司司长索尼娅哈亚特(Sonia Khayat)女士举行亲切会谈。双方就中国援突尼斯医疗队的工作进行了沟通和磋商,并就加强中国医疗队与受援医院合作等交换了意见。

李士虎总队长首先代表第24批援突尼斯医疗队向突卫生部领导和索尼娅哈亚特司长表达问候,感谢突尼斯卫生部多年来对中国援突医疗队的关心和支持;介绍了第24批医疗队的工作开展情况,反映了医疗队在当地医院遇到的问题和困难,提出了解决的建议;并倡议将“中国针灸中心”升级为“中国中医中心”,以造福更多突尼斯患者,希望通过两国医药文化交流深化中突友谊。李士虎总队长还邀请司长适当的时候到中国医疗队进行调研。

索尼娅哈亚特司长首先对李总队长来访表示热烈欢迎,对中国第24批医疗队的工作给予了充分肯定,感谢中国医生为突尼斯人民健康做出的贡献。对李士虎总队长的倡议十分感兴趣,表示会积极协调推动实施,针对医疗队遇到的困难和问题,将进行认真研究寻求解决办法,继续给中国医疗队的工作提供更多便利。并表示将会安排时间到各受援医院看望中国医生,期望通过她本人和李总队长的共同努力把中突医疗援助工作提高到新水平。

会谈在友好愉快的氛围中结束。索尼娅哈亚特司长同李士虎总队长合影留念。

[if lte IE 6]>