首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

援乍得医疗队为我驻乍使馆举办健康知识讲座

第15批援乍得医疗队 周东辉

发布时间:2019-12-17    
【字体: 】    打印本页

12月13日,第15批援乍得医疗队应邀为驻乍得使馆全体工作人员举办专题健康知识讲座,使馆全体工作人员及随任家属参加聆听,受到大家欢迎,取得良好效果。

中医针灸科医生宋思庆,通过图文并茂的课件,以生动形象的方式向大家介绍常见穴位及其保健功效、快速寻找穴位技巧、穴位按摩方法等。馆员们兴趣盎然,不时跟随讲解寻找对应穴位,实操穴位按摩技法。

医疗队队长、传染科医生周东辉以通俗易懂的语言,详细讲解了当地常见疟疾种类及其发病原理与临床表现,重点阐述了疟疾的危害和造成疟疾的因素,以及如何正确合理预防和治疗疟疾的方法。

心内科医生艾青涯为大家详细阐述了高血压、冠心病等常见心脑血管病成因及遭遇突发心脑血管疾病时的急救方法,并多角度讲解了培养健康生活方式的重要性,还重点介绍日常预防措施。

乍得自然条件艰苦,各类恶性传染病频发,医疗保障条件较差。援乍得医疗队希望通过举办健康知识讲座,帮助使馆工作人员进一步提高大家对健康知识的了解,增强自我保健、防病强身的意识和能力。使馆对医疗队长期以来为使馆员工提供的医疗保健等方面的服务和支持表示感谢,盼望今后与医疗队开展多种形式的互动与交流!

 

[if lte IE 6]>