首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

中国针灸医生治好了小男孩Idniss的腿疾

第15批援乍得医疗队 詹平

发布时间:2019-12-18    
【字体: 】    打印本页

乍得一位11岁叫Idniss的小男孩,因为疟疾后出现双下肢无力伴发疼痛,不能行走有一个月了,在当地多家医院治疗毫无效果。听说中国神奇的针灸能治好很多病,12月3日,抱着试试看的心态来到中乍友谊医院找中国针灸医生看病。家属把他带到中乍友谊医院中医诊室宋思庆医生这里,Idniss一双大大的眼睛带着渴望,稚嫩的声音带着怯懦:“阿姨,我还能走路吗?”,不禁让人心酸。

宋思庆医生在仔细询问病史、用药情况并做相关检查后,Idniss被诊断中医痿症。告诉Idniss,用针灸的方法能够治好,随后她根据中医理论,采用“治痿独取阳明”的方法,确定治疗穴位针刺以调理脾胃,通经活络,给Idniss扎穴针灸。15分钟待取下针后,Idniss感觉小腿周围凉凉的,很是清醒的那种感觉。经过3天的针灸治疗,Idniss的病情有了明显好转,患者就可以自己独立行走5至10米;治疗第5天后,Idniss感觉病情一天比一天好,可以做跑、跳等运动,不仅活动自如,而且心情好了许多。诊室助手连连赞叹:“doctor,C'est  bon!这太神奇了!”

在宋思庆医生精心治疗下,Idniss腿疾很快被治好了,他的家属非常激动,多次当面表达谢意。小男孩Idniss特别开心,紧紧的拉着宋医师手说:“阿姨,看,我又能跑了!”

[if lte IE 6]>