首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 外事信息 > 正文

李士虎总队长走访突尼斯友好人士哈达夫人

第24批援突尼斯医疗队 康伟

发布时间:2019-12-18    
【字体: 】    打印本页

当地时间12月15日,中国(江西)第24批援突尼斯医疗队李士虎总队长应邀走访了突尼斯让都巴大区民间友好人士哈达夫人,援突医疗队让都巴分队长肖亮陪同。

哈达夫人对李士虎总队长一行的到来表示热烈欢迎,向李士虎一行逐一介绍了她的家庭成员,并邀请参观了她的住宅。她向李士虎展示自己珍藏的一件挂历,津津有味地讲述她和历届中国医疗队的美好瞬间。她兴奋地说,自己曾受到医疗队员的邀请两次到访中国,中国的发展让她印象深刻,这本挂历就是为了纪念自己的中国朋友特意定制的,非常感谢中国医疗队给她和家人无私的疾病治疗和健康指导帮助,并表达对中国的深厚情谊及中突友好的美好期望,队员们被哈达夫人的真挚情谊深深打动。

    李士虎总队长向哈达夫人及家人致以问候。他说,非常高兴与哈达夫人见面,您是中国人民的老朋友了,是中国援突尼斯医疗队的老朋友、好朋友。多年来,夫人给予历届医疗队非常大的帮助,是中国援突尼斯医疗队的真朋友。今天,受夫人邀请到家中做客十分感谢,希望我们的友谊历久弥新,继续加强交流,共同推进中突民间友好往来;中国医疗队愿和突尼斯各界朋友共同努力,增进两国人民对彼此文化的认识了解。并祝愿哈达夫人身体健康,快乐平安,同时邀请哈达夫人方便的时候到援突尼斯医疗队总队驻地做客。哈达夫人愉快地接受了邀请。

当晚,大家共同品尝了哈达夫人精心准备的当地特色美食,现场欢声笑语,其乐融融。

[if lte IE 6]>