首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人事管理 > 人事管理 > 正文

关于2020年度江西省卫生人才评价考试的通知

发布时间:2019-12-19    
【字体: 】    打印本页

根据《国家卫生健康委人才交流服务中心关于2020年度卫生人才评价考试考务工作安排的通知》(卫人才发〔2019〕154号),现将我省卫生人才评价考试工作有关事项通知如下:

一、考务工作由省卫生健康委员会负责组织实施,省人力资源和社会保障厅负责颁发考试合格人员省专业技术资格电子证书,各设区市卫生健康委、人力资源和社会保障局负责考生的报名资格审核。

考生报考条件按照江西考区卫生专业技术资格考试领导小组办公室关于2020年度卫生专业技术资格考试的通知》(赣卫考办字〔2019〕3号)规定执行。考试成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,即考生在连续的两个考试年度内同一专业4个科目的考试合格,方可取得相应级别的专业资格。

三、考试方式、专业、科目及时间安排

(一)考试专业

专业代码

考试专业

131

临床医学工程技术(初级士)

151

临床医学工程技术(初级师)

152

卫生管理(初级师)

171

临床医学工程技术(中级)

172

公共卫生管理(中级)

173

医院管理(中级)

 

(二)考试科目及时间安排

 

考试科目

日期

时间

基础知识

5月30日

8:30-10:00

相关专业知识

10:45-12:15

专业知识

14:00-15:30

专业实践能力

16:15-17:45

卫生人才评价考试继续实行人机对话考试方式,公共卫生管理(中级)和医院管理(中级)专业共用基础知识、相关专业知识和专业知识科目试卷。

四、报名管理

(一)网上预报名

2020年1月7-21日,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名。并网上生成打印《2020年度卫生人才评价考试申报表》,交单位人事部门(或档案所在地)审核盖章。

(二)现场确认

2020年1月8日-2020年2月17日期间,考生持本人毕业证、资格证、学位证等相关证明材料原件和复印件以及审核盖章后的考试申报表,到考点进行现场确认(或者提交材料到单位对应的报名点,由报名点统一到考点进行现场确认)。

(三)资格审

设区市卫生健康委根据学历、资历等条件对考生的报名资格进行审,人力资源和社会保障部门对考生资格进行审定。请各考点2020年2月21日前完成资格审核工作。

(四)报名信息修改

考点登录考务管理系统登记考生基本信息修改的截止时间为2020年2月21日。考区审核完毕后,不得更改报考专业、科目。

(五)考生缴费

我省2020年度卫生人才评价考试采用网上缴费的方式收缴考生考试费,收费标准为:每人每科70元。2020年3月1-13日期间开通网上缴费的功能,请各考点提前告知考生及时查看资格审核状态,通过考区资格审核的考生务必在此期间完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃考试。

五、考场编排

各考点于2020年3月17-23日期间完成编排考场工作。考点可于2020年5月15日起登录考务管理系统,下载打印用于监考的《考生签到表》。

六、准考证打印

2020年5月15-30日期间,考生可登录中国卫生人才网打印准考证。

七、成绩发布

考区接收到我省卫生人才评价考试成绩后,在江西卫生健康人才人事网(www.gwrcw.com公布考试成绩。

考试筹备、考试实施、机考物品的交接保管回收与系统卸载等工作具体参照《关于2020年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知》(赣卫人才字〔2019〕15号)要求执行。

、请各地加强考务工作的领导,精心组织、周密安排,确保考试工作顺利实施。

江西考区卫生专业技术资格考试领导小组办公室

[if lte IE 6]>