首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

援乍医疗队为乍得恩贾梅纳大学学生举行预防艾滋病知识讲座

第15批援乍得医疗队 詹平

发布时间:2019-12-20    
【字体: 】    打印本页

为普及艾滋病防治知识,提高乍得大学生预防艾滋病的意识,增强自我保护能力。12月17日,中国第15批援乍得医疗队赴恩贾梅纳大学,为该大学中文系同学们做了一场预防艾滋病知识专题讲座。

医疗队队长周东辉深入浅出的讲解了艾滋病的病因、发病机制、临床表现、治疗、艾滋病的防控措施,并详细说明了哪些行为不会感染艾滋病等相关知识,让同学们对艾滋病有了简单的了解。呼吁大学生要加强自我防范意识,洁身自好、远离毒品和不安全行为。

在讲座期间,医疗队医生还和大学生们分别用法语和中文交流了艾滋病、疟疾、伤寒、结核这些非洲常见传染病的防护、检测知识,现场交流气氛十分热烈。很多大学生对医学产生了浓厚兴趣,也表达了对中国传统医学的好奇。

讲座结束后,医疗队还开展义诊活动,共诊治疾病30余人次,20位学生体验了针灸治疗,测量血压50余人次。医疗队向学生赠送了清凉油、风油精和风湿膏等中国传统药品。此次活动深受学生们的欢迎,大家纷纷表示,想去中国看看,去中国留学、旅游、学习中医。

[if lte IE 6]>