首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态 > 正文

丁晓群到新余调研卫生健康工作

发布时间:2019-12-23    
【字体: 】    打印本页

    12月16—17日,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群到新余市调研卫生健康工作,对健康扶贫、基层卫生、中医药、扫黑除恶专项斗争、农村饮用水监测等工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实省委十四届十次全会各项部署要求,深入实施健康江西行动,不断提升卫生健康治理体系和治理能力现代化水平。新余市副市长陈文华陪同调研。

  丁晓群一行先后考察了仙女湖区欧里镇卫生院、仙女湖区欧里镇白梅村晓康诊所、新余一脉阳光医学影像中心、城北街道沙土社区卫生服务中心、市疾控中心、陈香颐养智慧社区、仙女湖凤凰湾康养基地等,丁晓群充分肯定新余市在基层医疗服务体系建设、公立医院改革、疾病防控、农村改厕、“康养”医疗、健康产业等方面做出的创新和成效,要求新余市突出优势,准确定位,充分发挥现有医疗卫生资源,做实医联体建设,形成上下贯通的服务体系,不断提升医疗服务水平;要做实公共卫生服务项目,切实提升基层卫生服务能力;要创新举措、优化服务,以切实改善人民群众健康为出发点,不断深化医疗卫生体制改革,为提高卫生健康水平提供坚实保障。

  在欧里镇中心卫生院、白梅村晓康诊所、城北社区沙土卫生服务中心,丁晓群详细查看了基层中医药诊疗区域环境,询问中医药用量用法,并与患者和中医药工作者亲切交流,重点了解群众中医药服务需求以及医疗机构中医药服务提供情况。细致询问了基层人才队伍建设情况、基层医务人员待遇保障落实情况、家庭医生签约服务情况等,并和机构相关负责人就落实基层医疗机构紧缺人才、基层服务能力建设、便民利民等有关问题进行了深入探讨。他嘱咐基层医护人员到偏远地区出夜诊要注意自身人身安全;要加强健康教育宣传,既要讲普通话,又要讲地方话,让百姓听得懂、记得住;要把健康教育与防病结合起来,推动以治病为中心向以健康为中心转变;家庭医生签约服务要聚焦重点人群,加强政策宣传,告诉群众可以享受到哪些服务,提高履约质量;要抓好中医药政策落地落实,充分发挥中医医术确有专长人员的作用,服务保障百姓健康。

  省卫生健康委有关处室负责人参加调研。

[if lte IE 6]>