首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗资源 > 正文

“平安江西、健康江西”社会心理服务体系建设高峰论坛在南昌召开

发布时间:2019-12-24    
【字体: 】    打印本页

  12月14日,省委政法委、省卫生健康委在南昌联合举办 “平安江西、健康江西”社会心理服务体系建设高峰论坛。省委政法委副书记毛保国、省卫生健康委员会副主任龚建平出席并讲话。

  毛保国指出,中华民族的伟大复兴,离不开良好的国民心理素质,离不开良好的社会心态。心理健康的促进要聚焦预防为主,从创新理念思路、汇聚人才力量、聚焦机制建设、健全服务体系等方面着手,整合社会各界资源,形成工作合力,不断提升人民群众心理健康水平,为建设更高水平的平安江西、健康江西作出应有贡献。

  龚建平指出,加强社会心理体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,既是推进国家治理体系和治理能力现代化的客观要求,也是满足人民群众对美好生活的现实需要。要结合健康江西行动,大力开展心理健康促进行动,鼓励和支持社会工作专业人才、志愿者队伍、相关社会组织等社会力量,参与心理健康服务和精神障碍康复,规范发展社会心理服务机构,建立精神卫生综合防治机制,完善精神障碍社区康复,提升全民心理健康素养水平。

  论坛分享交流了中国科学院心理所、北京大学有关专家对社会心理服务体系建设的研究成果,并就如何发挥好各部门、各系统、各专业队伍在社会心理服务体系建设中的作用进行了讨论交流。                                                                                                      

  省公安厅、南昌大学、省心理咨询师协会、省精神卫生中心、赣州市委政法委、靖安县政府、安义县委政法委、河南省西平县作经验介绍。各设区市政法委、卫生健康委,二级及以上公立精神专科医院相关负责同志和省心理咨询师协会部分成员,共600余人参加。

[if lte IE 6]>