首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗安全与血液 > 正文

江西省输血协会第三次会员代表大会胜利召开

发布时间:2019-12-25     来源:江西省输血协会
【字体: 】    打印本页

  2019年12月17日,江西省输血协会召开第三次会员代表大会。中国输血协会理事长、世界卫生组织输血合作中心主任朱永明,江西省卫生健康委医政医管处处长谭友文、江西省民政厅社会组织管理局副局长袁慧、江西省医疗服务中心主任、省医学会副会长魏佐军应邀出席会议并讲话,兄弟省市输血协会分别发来贺信,全省各级采供血机构、医疗机构、企业代表共200人参会。

  朱永明在讲话中充分肯定了我省输血事业取得的成绩,高度赞扬了江西省输血协会在行业建设中发挥的重要作用,对选举产生的新一届理事表示衷心祝贺。希望江西省输血协会第三届理事会以此次大会为契机,在江西省卫健委、江西省民政厅的领导下,不忘初心、牢记使命,努力践行以人民为中心、以健康为根本的健康观,团结带领省内输血界各相关单位和全体工作人员,脚踏实地、担当实干、主动作为,为促进江西输血事业高水平发展作出新的更大贡献。

  袁慧充分肯定了省输血协会近年来的工作。并就协会今后的工作提出了几点意见:第一,要加强政治引领,自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。带领全省广大输血工作者增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚定不移地听党话跟党走,把政治优势转化为发展优势;第二,要进一步明确工作职责,增强协会领导班子的责任感和使命感,不断提高协会自身能力。第三,要在学术交流中发挥自身特色和专业优势,打造高水平的品牌学术活动,不断提升学术交流的质量,充分发挥人才、智库作用,加强学术成果的提炼和应用,推动学术、智库、科普三轮联动。

  谭友文充分肯定了江西省输血协会第二届理事会4年来工作所取得的成绩,认为第二届理事会在孙常翔理事长的带领下,积极主动适应新时代卫生改革发展新形势、新任务、新要求,在无偿献血宣传、规范临床用血、开展学术交流和继续教育培训、提升输血技术水平、发挥参谋助手等方面做了许多工作,为推进全省无偿献血及输血事业的发展作出了积极的贡献。希望新一届理事会要顺应时代转变的要求,明确定位、履行职责,从加强队伍建设、注重能力培养、加强行业自律等方面着手,百尺竿头更进一步、真正成为人才荟萃、充满活力、运行规范、成果显著的学术团队,为人民身体健康和生命安全保驾护航,为健康江西建设添砖加瓦。

  会议审议通过了协会第二届理事会工作报告、第二届理事会财务工作报告、《江西省输血协会章程》修改草案、《江西省输血协会第三届理事会换届选举办法》、《江西省输血协会会费管理办法》及会费标准的调整。

  会议选举产生了147名理事;42名常务理事;江西省血液中心主任范为民当选为江西省输血协会第三届理事会理事长;李秀珍、熊汉鹏、黄清、乐爱平、祝新根、胥四新、梁小明、胡佑华、熊烜俊当选为第三届理事会副理事长;第三届理事会第一次常务理事会提名胥四新为秘书长;周斐、喻茂林、黄会青为副秘书长。会议讨论通过了2020年工作计划。

  新当选理事长范为民感谢各位代表的信任。表示一定会团结新一届理事会带领全体会员继承和发扬历届理事会的优良传,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽协会工作,践行十九大提出的新思想、新要求,不断强化协会内部管理,深入推进协会自身建设,充分发挥行业协会优势,加强人员培训及学术交流与合作,共同汇聚行业发展的正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!        

  换届选举工作结束后,邀请了世界卫生组织输血合作中心主任朱永明教授、中国医学科学院输血研究所副所长刘忠教授、江西省血液中心主任范为民等分别就厘清运行成本  落实两个允许、《全血及成分血使用指南》行业标准解读、采供血工作高质量跨越式发展、《实验室基础理论》等内容进行专题培训。   

  本次会议是一次承前启后、继往开来的会议,必将对协会发展产生积极影响及推动我省输血事业迈向新台阶,再创新辉煌!

[if lte IE 6]>