首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

省人口监测与家庭发展业务工作培训班在南昌举办

发布时间:2019-12-31     来源:委人口家庭处
【字体: 】    打印本页

12月26日,全省人口监测与家庭发展业务工作培训班在南昌市举办。主要任务是培训奖励扶助信息系统操作、托育机构信息管理系统应用和人口监测统计调查工作,部署 2020年有关数据申报、机构备案及人口监测相关工作。

培训班主要讲授了婴幼儿托育服务和托育机构备案、奖励扶助相关政策和奖励扶助信息系统使用、人口监测统计调查制度及统计报表填报工作等内容。培训班要求,要充分认识计划生育家庭奖励扶助、托育服务及人口监测工作的重要意义,加强组织领导,按要求完成数据报送和机构备案;要提高工作人员业务水平、确保数据质量,为资金测算、管理服务、政策落实提供支撑;要压实工作责任、依法依规做好奖励扶助制度、托育机构备案及人口监测统计调查等各项工作。

全省各设区市、县(市、区)卫生健康委、赣江新区社会事务局相关负责同志共160余人参加了培训。

[if lte IE 6]>