首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

中国医生刷新突尼斯西迪医院妇产手术历史记录

第24批援突尼斯医疗队 何春林

发布时间:2019-12-31    
【字体: 】    打印本页

当地时间1129日,中国第24批援突尼斯医疗队西迪分队妇产科医生雷晓真在麻醉医师熊演美的积极配合下,连续工作17小时,完成9台剖宫产手术,刷新了当地医院连续剖宫产手术量最高记录。

早晨8时,雷晓真医生就开始忙碌起来,开始巡查病房,给预约剖宫产孕妇行超声检查,做好术前准备。9时,开始第一台手术,连续工作17小时,直至凌晨2点完成最后一台手术。其中包括2台双胎高危妊娠、1台两次剖宫产史腹腔粘连严重及1台超肥胖孕妇(125kg)的高难度手术。

中午12时、下午18时,本应是大家吃饭、休息的时间,手术室里依旧一片忙碌,手术不停歇,雷医生和熊医生依然坚持奋战,忍着饥饿直到手术结束才吃中饭、晚饭。这在突尼斯西迪大区医院而言是很难想象的,当地医院工作实行三班制,一般一个班次超过三台手术麻醉技师和护理人员就不停的喊: fatigué(累)。中国医生面对孕妇,为了母儿平安,一切都不是问题,只要上了手术台,就全神贯注、不知疲倦、心无旁骛的专注手术。连续工作17小时(从早上9点到凌晨2点),完成9台剖宫产手术,其中4台手术难度系数高,刷新了当地医院连续剖宫产手术量最高记录。当地医护人员难以置信中国医生在如此高强度的工作量,仍保持对工作的极大热情。

正是这样一群又一群的中国医生用实际行动彰显了救死扶伤,大爱无疆的中国医疗队精神,谱写了一曲曲挽救生命的优美赞歌……,中国医生这种“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,得到了当地医院医护人员一致肯定和赞誉!

[if lte IE 6]>