首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

江西省医师协会第二次全省会员代表大会召开

发布时间:2020-01-06    
【字体: 】    打印本页

  1月4日,江西省医师协会第二次全省会员代表大会在南昌召开。省卫生健康委党组书记王水平出席开幕式并讲话。王水平强调,江西省医师协会要深入贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神,不忘初心、牢记使命,积极发挥桥梁纽带和参谋助手作用,团结带领全省广大医务工作者开拓进取、扎实工作,努力建设一支素质高、医技精、医德好、作风优的医师队伍,创造无愧于历史、无愧于时代的新业绩,为助力健康江西建设、加快推动全省卫生健康事业高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  省卫生健康委党组成员、副主任曾传美致开幕词,省卫生健康委党组成员、副主任龚建平主持开幕式,省计生协专职副会长罗礼生出席会议。

  王水平向大会的召开表示祝贺,向在全系统各个岗位上辛勤工作、默默奉献,为健康江西建设作出重大贡献的全省医师致以崇高的敬意。他指出,历经8年发展,江西省医师协会组织体系日益健全、发挥作用日趋明显、社会地位日渐提高,战斗力、凝聚力、影响力不断增强,已成为覆盖全省医师队伍的行业性、非营利性社会组织,在行业自律、普法宣传、人才培训、学科建设等方面发挥了积极作用,先后涌现出一大批优秀医师代表。

  王水平对进一步加强医师协会建设提出了明确要求,他强调,要坚持党建引领,进一步强化协会的责任担当,自觉把党的工作融入协会运行发展全过程,自觉服务经济社会发展大局,引导广大医务工作者努力成为健康中国、健康江西建设的主动参与者,当好卫生健康行政部门的参谋助手。要坚持正确定位,进一步做实协会的主责主业,加强医师队伍建设,强化医疗行业自律,维护医师合法权益,营造尊医重卫良好氛围。要坚持科技驱动,进一步提升协会的学术地位,搭建省内外、国内外沟通交流平台,加强医师考核教育培训,搞好调研帮扶,促进全省预防、医疗与健康管理水平不断提高。要夯实基础,进一步强化协会的自身建设,大力发展会员,壮大专科医师分会,完善内部管理制度,提升会员服务能力,把协会真正办成医师之家。

  中国医师协会向大会发来贺信。会议审议了江西省医师协会第一届理事会工作报告,修订完善了江西医师协会章程等有关制度,选举产生了江西省医师协会第二届理事会。原省人民医院党委书记、副院长雷良华当选会长并发言,周秋生等10人当选为副会长。省民政厅社会组织管理局、省医院协会、省医学会相关负责人分别致辞。全省医师协会会员代表共计360余人参加会议。

[if lte IE 6]>