首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 外事信息 > 正文

省中医院专家在突尼斯中国针灸中心进行学术交流

第24批援突尼斯医疗队 王李妮 张 政

发布时间:2020-01-07    
【字体: 】    打印本页

当地时间2019年12月27日,由江西省中医院邵益森副院长带队的专家组在突尼斯首都蒙吉·斯利姆马尔萨医院中国针灸中心进行学术交流,受到突尼斯同行的热烈欢迎,中国第24批援突尼斯医疗队总队长李士虎陪同。

    专家组一行6人来到突尼斯首都蒙吉·斯利姆马尔萨医院中国针灸中心,江西省中医院针灸科迟振海教授为当地医生带来了一场别开生面的中医热敏灸课程,中国第24批援突尼斯医疗队针灸分队队长、江西省中医院针灸科主任医师徐杰担任法语翻译,同时向他们讲授一些基本中医知识。学员们认真记笔记,并不时向中国老师提问。授课中,迟振海还为有颈部疼痛的学员现场演示热敏灸治疗,治疗后学员摸着脖子说“舒服极了”。

    授课前,邵益森一行受到了蒙吉·斯利姆马尔萨医院院长路赫迪勒和医务监理阿汗莫德·噢密哈的热情接待,专家组和该院领导进行了亲切友好的座谈,双方就中医医疗合作领域相关问题展开交流,对未来深入合作交换了意见。

[if lte IE 6]>