首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

王水平:加快推动省人民医院高质量发展、高水平建设

发布时间:2020-01-08     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  1月8日,省卫生健康委党组书记王水平在参加完全国卫生健康工作会议后,第一时间赴省人民医院调研,宣讲全国卫生健康工作会议精神,看望慰问住院老干部和医务人员,并与干部职工座谈。省卫生健康委副主任曾传美陪同调研。

  王水平首先来到干部病房,看望慰问住院老干部,与他们亲切交谈并送上鲜花和祝福。在省人民医院远程会诊中心,王水平认真听取中心的建设情况,并通过视频与阿克陶县人民医院的医务人员现场连线,鼓励他们在岗位上作出更大贡献;在器官移植科,王水平详细了解医院在器官移植学科的发展情况和取得的成绩,要求医院进一步加强学科和人才队伍建设,在全国争取更好排名。

  座谈会上,王水平对省人民医院近年来所取得的成绩给予了充分肯定,也客观分析了医院发展过程中存在的差距和短板,并对医院下一步的发展提出了殷切希望。他强调,要深化认识、提高站位,全面加强政治建设。必须强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉将党中央关于公立医院党建工作的各项决策部署落实到位,自觉把党的工作融入医院运行发展全过程,保证医院的正确政治方向。特别要加强班子建设,严格履行党风廉政建设责任,管好班子、带好队伍,不断增强医院的凝聚力、战斗力、吸引力。要夯实基础、补齐短板,全面提升业务水平。必须解放思想、开拓创新,坚持科教兴院、人才强院的发展战略,加快推进现代医院管理制度建设,打造公立医院高质量发展、高水平建设示范样板;持续改进医疗管理和优化医疗服务,真正做到“把护士交给病人、让医生回归临床”,让医护人员集中精力提升专业能力;不断巩固提升学科优势、人才优势、环境优势、文化优势,瞄准全国一流水平,进一步开创“一院两区”发展新局面。要坚定自信、完善制度,全面提升治理能力。必须把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握强化提高人民健康水平制度保障的核心要义,坚定中国特色卫生健康发展道路自信、制度自信,自觉贯彻执行好中国特色卫生健康制度,全面提升医院的治理能力和水平,全方位、全周期维护人民健康。要开拓创新、锐意进取,全面加快发展步伐。必须要有发展的紧迫感、生存的危机感和赶超的使命感,牢固树立“不进则退,慢进也是退”“今天最晚也是早,明天最早也是晚”的发展理念,传承好“厚德精医、求实创新”院训,以开阔的视野、战略的眼光,坚决打赢进位赶超攻坚战,争得应有位置,重塑历史荣光,不断提升医院的影响力、知名度、美誉度。

  委办公室、人事处、医政医管处、科教处、保健处相关负责同志,省人民医院班子成员和各职能科(室)负责人参加调研、座谈。

[if lte IE 6]>