首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

载歌载舞庆元旦 欢天喜地迎新年

——渝水区暖心家园举办“2020迎新年庆元旦”文艺演出

发布时间:2020-01-09     来源:新余市渝水区卫生健康委
【字体: 】    打印本页

2020年1月2日,渝水区暖心家园内锣鼓喧天,载歌载舞,一派热闹喜庆的景象。渝水区计划生育特殊家庭、渝水区夕阳红艺术团、1%工程志愿服务新余站人员齐聚一堂,共同开展渝水区暖心家园“2020迎新年庆元旦”文艺演出,渝水区人民政府副区长刘鹄、新余市计生协会专职副会长、渝水区卫生健康委员会主要负责同志一共同观看演出。

演出伊始,渝水区人民政府副区长刘鹄致词,他指出,自暖心家园建成以来,渝水区605名计生特殊家庭人员在这个新组建的“大家庭”里互帮互助,互相安慰,相互支撑,开展了心理咨询、节日聚会、集体生日宴、户外采风、知识讲座等一系列活动,逐渐摆脱心理阴影,重拾生活信心。他希望,暖心家园的“家人们”心往一处想,力往一处使,携起手来,共同建设美好家园,共同维护“暖心家园”。同时,他希望“大家庭”中的每个家庭成员和睦相处,相亲相爱。

舞蹈《不忘初心》拉开了演出序幕,暖心家园的家人周芳演唱的《爱在天地间》让人感动不已,“彼此间我们也许不曾相识,爱的呼唤让我们在一起”引起家人们的共鸣;三句半《十九届四中全会精神照人心》、音乐快板《四中全会开新篇》、小品《成双结对》用群众喜闻乐见的形式向群众宣传十九届四中全会精神和中央脱贫攻坚政策,使中央政策深入人心;暖心家园的家人易志坚演唱的《我在内蒙古等你》、明润芝演唱的《牧羊曲》描绘了一幅草原牧羊图,让人浮想联翩,心旷神怡……

演出结束后,1%工程志愿服务新余站人员现场为大家书写新春对联,为暖心家园送来新春祝福。晚上,计划生育特殊家庭在暖心家园共进晚餐,其乐融融。 (黎 清)

[if lte IE 6]>