首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

新余市召开“党建+特殊家庭帮扶”工作动员会

发布时间:2020-01-10     来源:新余市卫生健康委
【字体: 】    打印本页

新余市委市政府高度重视特殊家庭帮扶工作,市委书记蒋斌、市长犹多次指示要认真做好计生特殊家庭帮扶工作,市委常委、组织部长赖国根提出将特殊家庭帮扶工作纳入党建+内容,2019年12市政府办出台了《党建+特殊家庭帮扶工作实施方案》。

2020年1月8日,新余市召开“党建+特殊家庭帮扶”工作动员会。市委常委、组织部部长赖国根出席会议并讲话。

会议指出,做好特殊家庭帮扶工作是贯彻落实中央、省委领导指示精神的需要,是坚持和完善民生保障制度的需要,是促进社会和谐的需要。要切实提高政治站位,充分认识特殊家庭帮扶的重要性和必要性,高度重视,精心组织实施,把好事办好。

会议要求,全市各级各有关部门要增强服务意识,以计生特殊家庭需求为导向,以解决实际问题为目的,以精准帮扶为手段,从经济支持、生活关照、社会保障等方面,着力解决计生特殊家庭的突出问题。要着力构建“三化”机制,实现关怀服务常态化,实施健康服务精准化,落实对点服务制度化。要着力强化政府支持、机构支持、卫生健康支持、同伴支持等“四项支持”,在不折不扣落实好国家规定的各项扶助关怀政策,解决好合理合法诉求的同时,给予更多亲人般的关怀。要注重发挥党组织的引领和党员先锋模范作用,切实搭建好帮扶平台和渠道,凝聚动员社会各方力量,整合各种有效资源,形成“政府主导、部门协作、卫健实施、社会参与、多元关怀”的帮扶机制。要加强宣传引导,加强分类帮扶,加强对口帮扶,推动“党建+特殊家庭帮扶”工作取得实实在在效果。

动员会由副市长陈文华主持。参加会议的有各县(区)委常委、组织部长及分管副部长,各县(区)政府、管委会分管卫生健康工作的领导,市委各部门、市直各单位分管领导,新钢公司分管领导,各县区卫健委主任及分管副主任和商会代表共130多人。     (罗 菁)

[if lte IE 6]>