首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

吉水打好组合拳破解就医难

发布时间:2020-01-14     来源:江西卫生健康
【字体: 】    打印本页

  主题教育开展以来,吉水县针对乡镇卫生院标准化建设水平不高,农村“就医难”问题仍然较为突出这一问题,按照主题教育边学边改、立行立改要求,聚焦群众最关注的就医痛点堵点,真查真改,打出一套主题教育整改落实的“组合拳”。

  在全县18所乡镇卫生院现有基础上,先后投入7800余万元,对7所乡镇卫生院进行整体迁建,对14所乡镇卫生院改造提升。同时,“省级+县级+乡镇”的三级医共体建设在该县落地落实,医疗资源向乡村下沉,分级诊疗和医共体体系建设不断完善。乡镇卫生院基本诊疗设备全面配齐后,全县统一的以大数据为核心的县域医疗健康管理服务信息平台成功建立,实现了互联互通和信息共享,全县的整体医疗水平和就医环境得到大幅度的提升。

[if lte IE 6]>