首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

乍得外交部礼宾司司长盛赞中医针灸

第15批援乍得医疗队 宋思庆

发布时间:2020-01-14    
【字体: 】    打印本页

乍得外交部礼宾司司长Djimadoum Guingar(音译:吉马杜姆·几恩加)患有严重的腰腿痛及肩周炎已有1年,到欧洲的医院治疗也没有见好,只能以止痛药维持。近日,在中国大使馆的引荐下,吉马杜姆先生来到中乍友谊医院,尝试让中国援乍得医疗队宋思庆医生为他进行中国传统针灸治疗。经过一段时间的针灸治疗,他对中医针灸疗法,更对中国医术赞不绝口。

中为乍得外交部礼宾司司长Djimadoum Guingar

“一开始,吉马杜姆司长对于针灸半信半疑,”宋思庆回忆说,“第一次给他扎针时,他十分紧张,紧紧的抓住治疗床的边缘。”宋大夫施以针灸短短数分钟,吉马杜姆司长的腰腿痛及肩周炎便有所改善,这让第一次接触的中医针灸的吉马杜姆司长大为惊异!治疗结束后,吉马杜姆先生对宋医生竖起大拇指说:“太神奇了”。经过5天针灸治疗后,司长先生的症状已经基本缓解,他感叹中国针灸技术的治疗效果,并表示以后要尝试更多的中医针灸疗法。

自1978年向乍得派出第一批援乍得医疗队,经过了42年的传承,中医针灸一直是援乍得医疗队的重要组成部分。中医针灸不用开刀、起效快速、疗效确切、安全便捷、价格低廉,受到乍得民众普遍认可,当地很多民众慕名而来,相信“一根银针治百病”,中乍友谊医院针灸科年门诊量达到6000余人次。中国援乍得医疗队利用医院诊室和巡回义诊时机,在乍得持续推广中国传统医药、针灸、按摩以及中西医结合的诊疗方法,善用中华医术,造福当地民众。中医针灸在这片神奇的大地上绽放光彩,让乍得朋友感受到中医的神奇与魅力。

 

[if lte IE 6]>