首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

王水平:用心用情用力做好离退休干部服务工作

省卫生健康委召开离退休干部迎新春座谈会

发布时间:2020-01-14     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  1月14日,省卫生健康委召开2020年度离退休干部迎新春座谈会。省卫生健康委党组书记、主任王水平出席会议并讲话。王水平代表委党组向与会离退休干部介绍了2019年全省卫生健康工作的主要成效和2020年全省卫生健康工作的初步考虑,同时表示将用心用情用力做好离退休干部服务工作,并向长期以来关心、支持卫生健康事业发展的所有离退休干部及家人致以衷心的感谢和节日的问候。

  委党组成员、副主任江晓斌主持会议,在家委领导王金林、龚建平出席会议。

  王水平介绍,2019年,全省卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧扣健康中国战略,按照国家卫生健康委和省委、省政府的部署要求,坚持“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”服务理念,深入推进健康江西建设,努力满足群众不断增长的健康服务需求,健康江西建设迈出新步伐,医改工作取得新突破,服务能力有了新提升,全民健康新局面逐步打开,各项工作都取得了明显的成效。

  王水平指出,2020年,全省卫生健康系统将按照全国卫生健康工作会议部署,深入贯彻实施《基本医疗卫生与健康促进法》,全面加强健康江西建设,强化提高人民健康水平的制度保障,着力构建“赣卫之治”,提升“赣卫之位”。要立足“不以卫健为世界,要以世界谋卫健”的胸怀和视野来谋划推动工作,讲好“卫健故事”,传播“卫健声音”,着力提升卫生健康部门话语权、影响力;要坚持“规划先行”“项目带动”“改革创新”,谋划“十四五”顶层设计,全面推进健康江西行动,加快卫生健康事业高质量发展,着力推动各项工作作示范、勇争先;要积极营造“想大事、议大事”的浓厚氛围,大力倡导大健康文化,积极培育“狮子文化”“点赞文化”“蜜蜂文化”,合力凝聚干事创业的精气神,加快建设“有定力、有活力”的模范机关,着力推动委机关自身建设上台阶、上水平。

  王水平强调,离退休干部为全省卫生健康事业发展作出了积极贡献,打下了坚实基础,是省卫生健康委的宝贵财富。他表示,委党组将认真按照“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的工作要求,满腔热忱做好离退休干部工作,严格落实好政治待遇,切实建强服务管理平台,及时落实政策规定,不断提升增强离退休干部政治上的荣誉感、组织上的归属感、生活上的幸福感,让离退休干部安心、舒心、暖心。王水平希望离退休干部发挥政治优势、经验优势,一如既往地关心、支持江西卫生健康事业发展,当好“宣传员”“参议员”,积极建言献策,为加快健康江西建设,共绘新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  座谈会上,部分离退休干部代表进行了发言,他们对委党组重视和关心离退休老同志表示感谢,并积极对卫生健康工作和老干部工作建言献策。

  离退休干部,省中医药管理局副局长、各处室主要负责人,省计划生育协会各处室主要负责人,省纪委省监委驻委纪检监察组副组长,省卫生健康委机关各处室主要负责人参加座谈会。

[if lte IE 6]>