首页 > 机构设置 > 处室导航 > 新闻宣传 > 动态新闻 > 正文

王水平:推动委机关扶贫点工作走前列

发布时间:2020-01-14     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  1月13日,省卫生健康委党组书记、主任王水平赴委机关扶贫点石城县,进村入户进行走访慰问,并深入陈联村扶贫产业基地、县乡有关医疗卫生机构调研。省卫生健康委党组成员、副主任龚建平,赣州市政府党组成员、副市长人选许忠华陪同走访调研。

  王水平首先来到木兰乡陈联村联上、联下小组,先后走访温万银、温银桥、温文明等3户贫困户,向他们致以新年祝福并送上慰问金、慰问品。每到一处,王水平详细询问他们的生活、家庭、收入、健康等方面情况,鼓励他们在党和政府的关心帮助下,克服困难、树立信心、勤劳致富,努力把生活过得越来越好。王水平还深入陈联村茶树菇和果蔬大棚、陈联围屋进行调研,要求驻村工作队认真抓好陈联村产业扶贫,通过扶贫与扶志相结合,助力贫困户走上脱贫致富路

  在陈联村村委会,王水平看望慰问了委机关驻村工作队3名同志,并召开精准扶贫专题调研座谈会。会上,王水平充分肯定了驻村工作队帮扶陈联村所取得的成效,表示委党组将对陈联村的下步扶贫工作给予全力支持。对于进一步做好陈联村的扶贫工作,他强调,要发挥行业优势,更好地落实健康扶贫政策,巩固健康扶贫成果,着力解决好因病致贫、因病返贫的问题,推动健康扶贫走前列;要坚持综合施策,坚持党建引领村建、产业带动致富、创卫提升村容,推动乡村振兴走前列;要提升自身能力,用新思想武装头脑,当好扶贫政策的“宣传员”、扶贫项目的“牵线员”和老百姓的“勤务员”,以新风貌赢得广泛好评,推动担当作为走前列。

  随后,王水平深入木兰乡卫生院、石城县中医院、石城县人民医院调研,亲切看望慰问了住院患者和医务人员。在木兰乡卫生院,王水平察看了中医馆、综合楼等,他指出,乡镇卫生院是农村三级卫生网的枢纽,要充分发挥好其在农村预防保健、基本医疗以及公共卫生服务中的作用;在县中医院,王水平察看了门诊大厅、国医堂、针灸康复科、中医长廊、住院部等,他指出,中医药是中华民族的瑰宝,县中医院是基层中医工作的龙头,要在促进基层中医药传承创新发展中“作示范、勇争先”;在县人民医院,王水平察看了门诊大厅、住院部、外一科病区、介入室、住院医技综合楼及老年医疗养护中心“二合一”大楼建设工地等,他强调,石城县人民医院要努力打造县域医疗中心,实现医院综合服务能力提质升级,更好惠及全县和周边地区人民群众健康。

[if lte IE 6]>