首页 > 机构设置 > 处室导航 > 新闻宣传 > 媒体宣传 > 正文

[健康报]援突尼斯医疗队深入乡村社区义诊

发布时间:2020-01-14    
【字体: 】    打印本页

  最近,中国第24批援突尼斯医疗队分三个分队,深入乡村、社区开展义诊活动,为当地群众进行疾病诊治、健康咨询,并免费发放药品,受到热烈欢迎。

  针灸分队来到偏远的缺医少药贫困地区Moknine市开展义诊。听说中国医疗队来了,村民早早就来到X Cabinet诊所排起了长队。接诊的大多是慢性疼痛患者,当地患者十分认可针灸治疗。让都巴分队来到大区附近的Satfoura Jendouba乡村开展义诊。附近的村民源源不断地赶来,原定3小时的义诊,因就诊群众较多,又延续了2个小时,共为200余名村民提供了疾病治疗和健康咨询服务,村民从家里捧来一大盆面包和椰枣表达谢意。西迪布济德分队则前往西迪Nobabe社区开展义诊,为当地老人提供常见病、慢性病的体检筛查,白内障诊断和治疗,用药咨询等服务,排队前来检测血压、血糖的患者络绎不绝。

  据不完全统计,三个分队共接诊当地患者217人次,实施针灸治疗64人次,捐赠毫针400盒、艾条50盒、红外线治疗仪1台、低频脉冲电针仪1台。

[if lte IE 6]>