首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[健康报]江西省举办住培综合技能竞赛

发布时间:2020-01-15    
【字体: 】    打印本页

  近期,江西省2019年度住院医师规范化培训综合技能竞赛顺利举行。竞赛以“芳华岁月,我与住培”为主题,全省55家住院医师规范化培训基地及协同单位录制竞赛视频参赛。经过专家评选,共遴选出18件参赛作品进入决赛。决赛现场,住院医师规范化培训师生结合亲身经历,以技能操作、小品、歌舞、情景剧、朗诵等形式给评委和观众展现了精彩的住培成果演出。最终,联勤保障部队第908医院选送的《青春放歌,忆住培芳华》夺得江西省2019年度住院医师规范化培训综合技能竞赛冠军。

  据了解,为提升广大住院医师规范化培训师生素质,促进住培工作发展,江西省连续4年举办住院医师规范化培训技能竞赛。连续4年担任评委的江西省住培专家委员会管理组组长孔江联介绍,住院医师规范化培训技能竞赛已经成为江西省住培工作的一个品牌、一张名片,参加竞赛的人数逐年增加、内容逐年丰富、成效逐年凸显,这是源自住培工作的影响力和感召力,也是竞赛的生命力量所在。

[if lte IE 6]>