首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 工作进展 > 正文

罗礼生到省属五所新区医院督导“春节”“两会”安全生产

发布时间:2020-01-15    
【字体: 】    打印本页

  为确保省人民医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、省妇幼保健院、省儿童医院五所新区医院平稳有序试运行,保障“春节”“两会”期间安全生产,2020年1月9日上午,省计生协会专职副会长、委规划信息处处长罗礼生一行赴五所省属新区医院进行专题实地督导调研。

  调研期间,罗礼生先后到门急诊区域和住院病房看望慰问就诊和住院患者,并认真听取了各院区有关负责同志对医院的人员设置、科室布局、医疗设备的配备、后勤保障等方面的工作情况汇报,对省属五所新院工作给予了充分肯定。

  罗礼生强调,省属五所新区医院是省委省政府的重大民生工程,对提升全省优质医疗服务能力,改善群众就医环境意义深远。各医院要按照省委省政府的部署和委党组的要求,以新院区落成启用为契机,进一步加快相关配套工作落实,优化医院管理流程、规范医疗服务,提高综合服务能力,确保大医院高起点、高质量投入使用。要抓好人才队伍、医疗质量、医德医风、作风建设,改善服务态度,提高服务质量,更好地为新区广大人民群众服务。要严格执行安全操作规程,对重点区域、重点岗位做好安全排查巡检等工作,对发现的问题迅速整改到位,做好应急处置预案,确保“春节”“两会”期间医院各项工作安全有序稳步推进。

  省属新区医院建设协调领导小组办公室有关人员,委规划信息处相关负责人陪同督导调研。

[if lte IE 6]>