首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

都昌县召开2020年“两节”期间计划生育部署暨利益导向政策培训会

发布时间:2020-01-16     来源:都昌县卫生健康委
【字体: 】    打印本页

为进一步推进全县2020年人口监测与家庭发展工作的全面开展,都昌县召开了2020年“两节”期间计划生育部署暨利益导向政策培训会。会议就2020年“两节”期间计划生育工作作了全面部署,并对落实全面两孩政策、标准化母婴设施建设、3岁以下婴幼儿照护服务、加强人口监测和分析、特殊家庭扶助关怀、妇幼健康服务、利益导向等工作进行了讲解和培训。

会议强调,要抓住外出务工人员返乡过春节的有利时机,宣传计划生育重大政策,做好免费婚检和孕前优生检查工作,着力为群众提供优质高效的服务;要抓好人口信息采集,准确掌握人口出生、死亡、迁移等信息,扎实做好人口监测工作;要全面落实计划生育利益导向工作,严把政策宣传、资格确认、信息录入关,确保奖励扶助资金足额、及时发放到位,要适时开展计划生育特殊家庭和困难家庭走访慰问;要强化安全意识,对不稳定因素进行全面细致摸底排查,制定相应的应急预案,确保“两节”期间和谐、稳定、平安。

各乡镇卫计办主任、利益导向相关业务工作人员,委主要领导及机关相关股室负责人参加会议。(占美挺  袁素芬)

[if lte IE 6]>