首页 > 机构设置 > 处室导航 > 新闻宣传 > 健康促进 > 正文

[江西日报]健康江西合理膳食行动启动

发布时间:2020-01-17    
【字体: 】    打印本页

  合理膳食从我做起。1月3日上午,由健康江西建设工作委员会办公室、省卫生健康委主办的健康江西合理膳食行动启动仪式在南昌师范学院举行,倡导师生做合理膳食的执行者和宣传者。

  启动仪式现场,省营养协会、南昌师范学院学生代表分别发起合理膳食行动倡议,倡导个人是健康的第一责任人,要合理搭配,营养均衡,清淡饮食,少盐少油少糖,三餐规律,每餐不过量,科学备餐,愉快用餐,会读营养标签标识,理解营养标签意义,合理膳食,从我做起、从现在做起。

  近年来,我省居民营养健康状况明显改善,但仍存在营养不足与过剩并存、营养相关疾病多发等问题。调查显示,我省71%的居民食盐日人均超6g(世界卫生组织推荐值为5g),人均每日添加糖(主要为蔗糖即“白糖”“红糖”等)摄入量约30g(世界卫生组织推荐值为25g)。

[if lte IE 6]>