首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生健康委、省农业农村厅召开全省农村“厕所革命”台账数据统计工作调度会

发布时间:2020-01-17     来源:省爱卫办
【字体: 】    打印本页

  2020年1月7日,全省农村“厕所革命”台账数据统计工作调度会在南昌召开。省卫生健康委、省农业农村厅和各设区市卫生健康委、农业农村局分管领导、相关科室负责同志60余人参加会议。省卫生健康委党组成员、副主任曾传美出席会议并讲话。

  曾传美指出,召开这次调度会,主要是基于以下三方面的考虑:一是国务院人居环境整治工作督查反馈缺少台账;二是前期摸底暴露问题;三是调查基础工作完备。所以,这次会议既是部署会、又是培训会、也是动员会。

  曾传美强调,推进农村“厕所革命”台账数据统计工作,确保“厕所革命”三年攻坚行动目标顺利实现,要从三个方面下功夫。一要充分认识农村“厕所革命”的重大意义。习近平总书记指出:“小厕所、大民生”,并且两次视察江西时都察看了农户改厕使用情况。现实生活中,“厕所革命”在防病、环保、改善生活上重要性突显。所以,农村“厕所革命”既是民生工程,更是政治任务。二要准确把握农村“厕所革命”整体、关键环节、信息管理等重要工作要求。三要切实加强农村“厕所革命”的组织领导。今年国务院督查组还将对我省农村人居环境综合整治工作回头看。这就要求各地一定要加强领导,善谋实干,确保任务如期完成。

  会议对全省农村“厕所革命”台账数据统计工作进行了详细部署,就工作调查范围、时间节点、报送形式、审核和管理主体等内容进行了培训。

[if lte IE 6]>