首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗机构与从业人员 > 正文

出征 我省第一批援助武汉医疗队出发!

发布时间:2020-01-27    
【字体: 】    打印本页

    1月27日上午8时,在滨江宾馆大会堂门口,138名医务人员神情肃穆整装以待,在这里,江西省第一批援助武汉医疗队出征仪式正在举行,他们将接受授旗,踏上去武汉医疗援助的征程。

    接国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制(医疗救治组)紧急通知,我省从全省各地抽调138名医务人员组成江西省第一批援助武汉医疗队,援助湖北省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。抽调医务人员来自全省10个地市医疗机构,其中医生43人(呼吸科21人、重症医学科13人、感染性疾病科4人、医院感染管理科5人),护士93人(其中普通患者救治医疗队护士45人、危重症患者救治医疗队48人,中级及以上职称共52人),领队2人。

    省委书记刘奇、省长易炼红看望出征医务人员,鼓励大家在积极抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的同时,做好自身防护,期待大家平安凯旋。

[if lte IE 6]>