首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

汪文斌大使走访慰问中国援突尼斯医疗队

中国第24批援突尼斯医疗队 王李妮

发布时间:2020-01-31    
【字体: 】    打印本页

时值中国2020年新春佳节即将到来之际,突尼斯当地时间1月19日下午,中国驻突尼斯大使汪文斌来到中国第24批援突尼斯医疗队总队驻地看望慰问医疗队员,向队员们致以节日祝福。使馆经商处张凤玲参赞陪同慰问。

    汪文斌大使与队员们一一握手,并与大家亲切座谈。他询问了队员的家庭和在突期间工作、生活情况,听取李士虎总队长情况汇报。汪大使对医疗队在突工作期间取得的优异成绩和积极向上的精神风貌表示高度赞赏和充分肯定。他指出,46年来,援突尼斯医疗队在艰苦复杂的环境下,克服困难,接力奉献,不断做出新成绩。医疗队是一杆旗帜,是“金”字招牌,是中突交流的极好纽带,也涌现出了像郭璐萍、俞益丰等先进典型人物,医疗队员用真诚和付出赢得了突尼斯人民的信任与爱戴。

汪大使希望队员们要继续发扬援外医疗队精神,扎实工作,为增进中突友谊做出更新更大的贡献。汪大使要求:一是加强规党建引领;二是要加强安全防范工作;三是要积极履行社会职责;四是要积极传播中国文化;五是扩大宣传,在中突两国媒体上讲好中国援外故事。他希望医疗队在做好医疗服务工作的同时,继续扩大在突尼斯的影响力,充分发挥医疗队品牌效应,为中国援外事业贡献积极力量。

李士虎表示,第24批援突尼斯医疗队要在使馆领导和经商处的大力支持和悉心指导下,不忘初心、牢记使命,握好手中的接力棒,向援外榜样学习,克服困难,努力工作,为援外医疗事业持续健康发展作出积极贡献,圆满完成国家赋予的援外医疗任务。

截至目前,中国第24批援突尼斯医疗队总计服务门诊11350人次,手术1166台,会诊1847次,实施抢救114次,义诊当地患者387人,发布援外宣传信息45条,创造性的开展了大量工作,实现了援外工作开好局的近期目标。

[if lte IE 6]>