首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二场)举行

曾传美介绍疫情防控最新进展

发布时间:2020-02-01    
【字体: 】    打印本页

  1月31日下午,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二场)在昌举行,省卫生健康委党组成员、副主任曾传美出席发布会。

  曾传美通报了全省疫情最新情况,并从三个方面介绍了我省疫情防控救治工作进展。一是打好疫情防控“前哨战”,强化队伍建设、防疫指导、疫情研判;二是打好疫情防控“阻击战”,加强重点人员排查、重点场所防控、医疗机构院感防控;三是打好医疗救治“歼灭战”,着力提升救治能力、保障救治资源、提升救治效率。

  对于下一步工作,曾传美指出,继续坚持“外防输入、内防扩散”的防控策略,突出“防、控、治、保”四个关键措施。要突出严密“防”,落实以社区防控为主的综合防控措施,加强重点人员管理和体温检测;要突出有效“控”,加强城乡基层疫情防控工作组织(机构)和市、县医学隔离观察点的建设,构筑群防群控的严密防线;要突出精心“治”,完善省、市、县三级救治体系,积极准备省、市后备专治医院,保证让病人能看得上病、住得上院,得到最精心的救治。要突出全力“保”,落实确诊患者免费救治政策,积极调配医疗救治资源,加强省级后备医疗救治力量建设。

[if lte IE 6]>