首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态 > 正文

让党旗在疫情斗争一线高高飘扬

发布时间:2020-02-03    
【字体: 】    打印本页

     近日,省卫生健康行业党建工作指导委员会下发《关于加强卫生健康行业党组织领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,要求全省卫生健康行业各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,强化责任担当,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为战胜疫情的强大政治优势,全力以赴、科学有效、有力有序地做好疫情防控工作,让党旗在疫情斗争第一线高高飘扬。

  《通知》指出,卫生健康行业是疫情防控的一线战场,卫生健康工作者是疫情防控的重要力量。全省卫生健康行业要发挥各级党组织坚强领导作用,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,进行全面动员、全面部署,以“一线担当、一线指挥、一线负责”的态度,全力以赴做好疫情防控各项工作,做到守土担责、守土负责、守土尽责;要发挥基层党支部战斗堡垒作用,动员和选派医务人员中的党员无私奉献、勇挑重担、迎难而上,在关键地方、关键部位及时建立临时党组织,选优配强党组织负责人,做到哪里任务险重、哪里就有党组织的工作,哪里有困难、哪里就有党员站在第一线;要发挥广大党员先锋模范作用,工作中主动亮出党员身份,叫响“我是党员我先上”,做最强“战斗员”、最好“服务员”,在疫情阻击战中铸就忠诚担当,充分展现新时代共产党员的英雄本色和风采,真正成为疫情防控工作的“主力军”、群众依靠的“主心骨”。

  《通知》强调,全省卫生健康行业各级党组织要把领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察的重要内容;对表现突出的,要表扬表彰、大胆使用;对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责。要制定支持激励措施,关心关爱奋战在疫情防控一线的专家和医务人员,采取举措帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧。要注重发现、选树和宣传在疫情防控一线中涌现的先进集体和先进个人。

[if lte IE 6]>