首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 卫生计生服务建设 > 正文

“互联网+”助力全省新型冠状病毒性肺炎防控工作

发布时间:2020-02-05    
【字体: 】    打印本页

  2月4日下午,省卫生健康委组织呼吸、重症、院感、影像等方面专家组成省级专家组,运用“互联网+”技术,通过省远程医疗平台在线指导赣南医学院第一附属医院、修水县第一人民医院、高安市人民医院等定点医疗机构新型冠状病毒性肺炎防控工作,赣州市人民医院、宜春市人民医院、丰城市人民医院等20余家定点医院在线同步收听收看远程会诊实况。

  在省远程医疗会诊中心,省级专家组打破疫情防控和病患筛查的时间、空间和地域的限制,采取“点对多点”会诊模式,为一线医护人员提供病情研判、用药效果、影像学变化等全方位的技术支持,并与3名确诊病例患者“面对面”沟通交流,提供便捷、优质、高效的医疗卫生服务。线上医疗机构部分医务人员全程参与了交流互动。

  据了解,为积极应对全省新型冠状病毒性肺炎防控工作,省卫生健康委借助省级远程医疗服务平台,定期组织开展线上会诊活动,实现疫情防控期间各级定点医疗机构的远程会诊、教学培训、方案共享、救治指导等方面快速响应,同步阻断病毒传播途径,助力提升基层疫情防控质量和效率,为全力打赢疫情防控阻击战提供了坚实支撑。

[if lte IE 6]>