首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

第24批援突尼斯医疗队开展预防“新型冠状病毒感染的肺炎”知识讲座

发布时间:2020-02-05    
【字体: 】    打印本页

当地时间2月4日,中国驻突尼斯大使馆组织召开新型冠状病毒疫情防控工作会议,第24批援突尼斯医疗队为使馆工作人员和中资机构参会代表开展了一场《新型冠状病毒防控知识普及》的专题知识讲座。

医疗队王李妮医生根据国家卫健委推荐的《新型冠状病毒感染诊疗方案(试行第五版)》整理编辑,分别讲解了本次疫情的发展过程,新型冠状病毒感染的流行病学特点和相关病理知识等,借鉴当前国内诊疗临床实践经验阐述且演示了开展疫情防控工作的流程、方法和注意事项,并结合突尼斯当地情况和在突华人工作生活特点提出了必要的防护指导。重点强调了早期识别和科学防控的重要性,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。

    此次讲座,增强了使馆工作人员和中资机构参会代表对新型冠状病毒感染的认识、预防与控制意识,对做好新型冠状病毒感染疫情防控和应对工作有重要意义,受到汪文斌大使、张凤玲参赞和与会人员的高度赞扬。

[if lte IE 6]>