首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合管理 > 正文

曾传美调研南大一附院疫情防控和救治工作

发布时间:2020-02-05    
【字体: 】    打印本页

  2月2日上午,受省政府孙菊生副省长和省卫生健康委党组书记、主任王水平委托,省卫生健康委党组成员、副主任曾传美深入南昌大学第一附属医院调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救治工作,看望慰问一线医务人员。

  曾传美首先代表省卫生健康委、省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室衷心感谢奋战在抗击疫情一线的医务人员,向他们致以崇高敬意,并嘱托坚守一线的医务人员,既要做好疫情防控工作,也要加强自身安全防护,扛起守护人民健康的神圣职责。

  在医院门诊、急诊、发热门诊、1号楼等区域,曾传美查看了预检分诊流程,询问发热门诊、确诊患者的收治、医院防护用品储备情况以及即将投入使用的1号楼的准备情况。

  在医院应急指挥中心,他听取了呼吸与危重症医学、重症医学科等专业医生关于救治的工作汇报,详细了解重症患者的救治情况。

  曾传美对医院新型冠状病毒感染的肺炎救治工作给予了充分肯定。他指出,南昌大学第一附属医院政治站位高,敢于担当,反应灵敏,行动迅速,服从指令,严格规范,科学救治,充分发挥新型冠状病毒感染的肺炎省级定点救治医院作用,承担全省大部分重症患者救治任务,取得明显成效,涌现出一批主动请缨、争上前线、舍小家为大家的先进典型人物,有力践行了医护人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。

  针对下一步疫情防控和医疗救治工作,曾传美强调,要重点抓好重型患者救治, 减少重型和危重型病例,提高抢救成功率,减少病亡率。重点抓好院内感染防控,认真总结推广院内感染防控工作经验。重点抓好医务人员防护,减少医务人员日常生活中不必要的聚集性活动。重点抓好宣传引导,继续挖掘先进典型,号召广大医务人员向先进典型学习致敬。重点抓好患者、家属、医务人员的人文关怀,做好心理疏导,消除心理恐慌,关心爱护医务人员,体现有“温度”的诊疗服务和医院管理。

  

[if lte IE 6]>