首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

王水平看望慰问确诊患者和一线医务人员

发布时间:2020-02-05    
【字体: 】    打印本页

  2月5日下午,省卫生健康委党组书记、主任王水平来到省胸科医院乌石桥分院,看望慰问新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者和医院一线医务人员,调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及患者救治工作。

  在医院隔离病区会诊室,王水平通过视频连线,亲切慰问了正住院治疗的新型冠状病毒感染的肺炎患者,鼓励他们坚定信心,积极配合医护人员工作,共同战胜病魔。在与抗疫一线医护人员连线时,王水平叮嘱她们一定要加强自身防护,只有自身健康才能保障患者和群众健康,才能全身心投入抗疫战斗。王水平表示,广大医务工作者在疫情肆虐的关键时刻挺身而出,时刻冒着被感染的风险竭尽全力救治患者,坚守岗位、忘我工作、无私奉献,体现了高超的职业素养和高尚的道德情操。哪里有危险,哪里就有党员干部,哪里就有医务工作者。广大医务工作者不愧为“白衣天使”,是新时代最可爱的人。

  王水平指出,省胸科医院作为省级新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院之一,责任重大,使命光荣。全院医护人员要团结协作,克服困难,将确诊患者救治好,将疑似病例甄别好。王水平强调,我们的医护人员无论是坚守在江西一线,还是驰援武汉,都要用无私奉献精神和自身专业素养全力守护群众健康。他希望省胸科医院在继续发扬勇于担当、连续作战精神的同时,进一步加强医院基础设施建设、提升救治能力、完善治理体系,为人民群众筑起坚固的健康防线,为全省打好打赢疫情防控阻击战再作贡献、再立新功。

[if lte IE 6]>