首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 外事信息 > 正文

突尼斯医疗专家积极评价中国防控新型冠状病毒疫情工作

第24批援突尼斯医疗队 王李妮

发布时间:2020-02-07    
【字体: 】    打印本页

突尼斯医疗专家

积极评价中国防控新型冠状病毒疫情工作

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在党中央国务院坚强领导下,全国人民万众一心奋力抗击,社会各界积极行动,数十万白衣战士身临疫区直击病毒,大量人员隔离治疗,中国政府和人民做出了巨大贡献,但世界各地仍然出现了不同声音。为了澄清不实言论和更好地同祖国人民携手抗疫,中国(江西)第24批援突尼斯医疗队采访了突尼斯共和国让都巴大区医院院长拉比迪莱拉女士(LAABIDI LAILA),请她谈一谈对中国防控疫情工作的看法,让世界听一听来自突尼斯医院领导、专家的声音。

O:请问您怎样看待目前中国政府防控新型冠状病毒工作情况?

LAABIDI LAILA 院长:我认为中国政府针对这次的新型冠状病毒疫情已经做出了决策并对中国公民进行了提醒,他们正在竭尽全力采取了一切措施来抗击新型冠状病毒。我认为这次发生在中国的新型冠状病毒疫情在目前已经得到了一定的限制。

 

注:突尼斯让都巴大区医院拥有396张床位,14个科室,日均门诊量达千人,医院承担着突尼斯西北部地区近30万人口的疾病诊疗工作,是一家突尼斯大型综合性医院。

中国援突尼斯医疗队让都巴分队始派于1973年,第24批医疗队11名队员自2019年11月3日在这里开展为期一年的医疗援助工作。三个月来,分队的工作得到了让都巴大区医院领导、同事及患者的高度评价。

 

[if lte IE 6]>