首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[人民网]“随州战疫”工作室:“江西力量”这样投入“战场”

发布时间:2020-02-13    
【字体: 】    打印本页

  2月11日22时,第二批江西对口支援随州市医疗队,已经奔赴并抵达此次支援行动的目的地——随州。那么,“江西力量”怎样投入“战场”?

  12日,湖北省随州市政府与江西省援随医疗队举行对接会商会。为了让“江西队伍”尽快投入战疫,这一批医疗专家将分别前往随县、广水市、曾都区、随州中心医院以及随州市疾控中心等5处进行支援。

  在对接会商会上,江西省援随医疗队指挥长、江西省委统战部常务副部长陈敏表示,在完成医疗力量分配后,医疗队将尽快投入到疫情防控一线,整合资源,发挥优势,确保圆满完成医疗救援任务。江西医疗队一定会严格按照要求开展工作,全力投入医疗救援,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

  随州市委常委、常务副市长林常伦对江西省援随医疗队的援助表示感谢。他说,我们将全力以赴做好服务和保障,同医疗队一起并肩战斗,共克时艰,共同打赢这场疫情防控阻击战。

  据了解,此次江西援随团队128人中126人为医护人员,其中医师46人,核酸检测技师2人,流行病学调查4 人,护士74人。

  根据江西援随指挥部的意见:

  将重症医学医师组的6名医师和重症医学护士组14名护士、感染科医师组1名医师、呼吸内科医师组3名医师、CT影像专业2名医师、妇科专业2名医师、核酸检测组2名技师,共计 30人分配到市中心医院;

  将流行病学调查的4人分配给市疾控中心;

  分配随县的有感染科医师组2名医师、呼吸内科医师组2名医师、心理医师1名、感染科和呼吸内科护士组10名,共计15人;

  分配广水的有感染科医师组8名医师、呼吸内科医师组4名医师、感染科和呼吸内科护士组30人、院感专业医师组1人、CT影像专业1人、心理医师1人,共计45人;

  分配曾都的有感染科医师组7名医师、呼吸内科医师组3名医师、CT影像专业1人、院感专业医师组1人、感染科和呼吸内科护士组20人,共计32人。

  据悉,2月12日,这批医护人员参加了为期一天的集训,集训内容包括《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案<试行第五版>》和院感相关知识。

  谈及为何要这样分配人员,江西医疗队队长黄清介绍说,第二批人员分配,重点力量在市中心医院、曾都和广水,随县主要是增补力量。“我们以集中力量治疗为主,以人口密集的地方为主,对患者进行集中治疗,争取早日把疫情控制好。” 黄清说。

  此前的2月7日,江西支援随州医疗队第一批135名队员抵达随州后,经过岗前集训后,第一时间进入随州市中心医院等5所医院开展工作。包括第二批江西医疗队员在内,市中心医院共分配了73人,随县29人 ,广水85人,曾都54人,高新区14人,市疾控中心4人。

[if lte IE 6]>