首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

我省第六批援助湖北医疗队出征

发布时间:2020-02-13     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  2月13日下午,江西省第六批援助湖北医疗队278名队员整装出发,奔赴武汉援助开展医疗救治工作。省政府副省长孙菊生到南昌站为医疗队送行,省政府副秘书长樊雅强、南昌大学党委书记喻晓社、省卫生健康委副主任龚建平、南昌大学副校长朱小理及南昌大学第一附属医院、第二附属医院有关负责同志参与送行。

  孙菊生代表省委书记刘奇、省长易炼红向全体队员表示感谢,他指出,当前是新冠肺炎疫情防控关键时期,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,坚持全国一盘棋思想,组派第六批医疗队驰援武汉,希望队员们肩负好全省人民重托,圆满完成各项救治任务,同时加强自身防护,平安凯旋。

  2月12日晚,我省接国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制紧急号召令,要求南昌大学第一、第二附属医院各组建一支整建制医疗队,接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心2个重症病区。不到24小时,2所医院即完成了人员选拔、队伍组建、设备配备、防护物资筹措等工作。这2支医疗队共278名医务人员,其中男性98人、女性180人,医生77人、护士201人,中级及以上职称147人,来自呼吸与危重症医学科、重症医学科、感染科、院感科等科室。为了更好开展医疗救治工作,医疗队随行携带了ECMO、有创呼吸机、无创呼吸机、除颤仪、监护仪等多种急抢救医疗设备。

  目前,我省共有6支医疗队821名医务人员在湖北省支援医疗救治和疫情防控工作,其中4支医疗队558名医务人员在武汉支援,2支医疗队263名医务人员在湖北省随州市对口支援。

[if lte IE 6]>