首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗机构与从业人员 > 正文

江西全面启动对口支援随州市新冠肺炎疫情防治工作

发布时间:2020-02-14     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

2月11日16时,江西省第五批援鄂医疗队128名队员和15名前方指挥部成员启程出征随州,标志着我省对口支援湖北省随州市新冠肺炎疫情防治工作全面启动。

接国家有关我省对口支援随州任务指令后,省委书记刘奇、省长易炼红于2月9日晚第一时间作出批示,2月10日,省委书记、省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长刘奇第一时间主持召开领导小组会议,专题研究我省对口支援湖北省随州市新冠肺炎防治工作,强调要坚决贯彻习近平总书记关于统筹解决湖北省疫情防治工作的重要指示精神,坚持全国一盘棋思想,切实增强大局意识和全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,举全省之力、集优质资源、派精兵强将,不折不扣完成好对口支援湖北省随州市新冠肺炎防治工作任务,与随州人民风雨同舟坚决打赢疫情防控阻击战。

  省政府副省长孙菊生为出征队员送行,要求医疗队紧紧依靠随州市委、市政府,与随州人民同心同德、并肩作战,坚决完成好党中央交给的光荣任务。他希望,全体队员要以良好的工作业绩、饱满的工作热情投入到随州疫情防治工作中去,严格诊疗操作,加强自身防护,全力展现新时代江西赣鄱儿女精神风貌。省卫生健康委党组书记、主任王水平,委党组成员、副主任曾传美陪同送行,省直有关厅局负责同志、省直医疗机构有关负责同志参与送行。

    据悉,为高质量完成我省对口支援湖北随州市新冠肺炎疫情防治工作,省新冠肺炎疫情防控指挥部已在随州市设立前方指挥部,由省委统战部常务副部长陈敏担任指挥长,指挥部工作人员由省委统战部、省委宣传部、省发改委、省财政厅、省卫生健康委、省工信厅、省药监局、景德镇市卫生健康系统等单位选派。江西广播电视台电视新闻中心、江西日报社经济部融媒体、江西日报社视觉中心等3家单位派员前往一线参与防治工作。2月6日,我省已选派135名队员抵达随州支援疫情防控和医疗救治工作,目前,我省共选派两批263名医疗队员支援随州市疫情防治工作,专业涵盖呼吸、感染、重症医学、CT影像、院感、精神卫生、流行病学调查等。

[if lte IE 6]>