首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作信息 > 正文

江西省职防院关于“新冠肺炎”疫情期间开展放射诊疗设备防护检测应急保障服务的公告

发布时间:2020-02-14    
【字体: 】    打印本页

根据国家卫生健康委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,将“疑似病例具有肺炎影像学特征者”作为临床诊断病例标准,以及专家建议将CT作为诊断手段之一,预测近期全省将会大量新增CT、DR设备及使用场所。此外,在高强度疫情防控工作状态下,医护人员免疫力相对低下,一旦存在射线泄漏的情况,易对其身体造成辐射危害。鉴于上述情况,为避免抗疫一线医护人员在放射诊疗工作场所中受到不必要的辐射危害,加强对新增放射诊疗设备使用工作场所的放射防护检测刻不容缓。

江西省职业病防治研究院作为江西省卫健委直属的唯一一家具有甲级放射卫生检测服务资质的公益性机构和省核与辐射医学应急中心所在单位,长期承担我省放射诊疗设备质量控制和工作场所放射防护的国家监测任务。

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻党中央国务院、省委省政府工作部署,以及省卫健委工作要求,为“新冠肺炎”患者的诊疗工作和一线医护人员身心健康保驾护航。现公告如下:

在疫情防控期间,我院免费为全省新型冠状病毒感染肺炎定点救治医院新增的CT、DR提供设备性能检测、工作场所放射防护检测以及个人剂量监测等服务,保障新增放射诊疗设备质量控制和工作场所的辐射安全,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的技术保障。

检测联系人:陈以水  13907098320

王    13970884919

邓    18079159990

[if lte IE 6]>