首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗质量 > 正文

关于加强新型冠状病毒肺炎患者出院管理的通知

发布时间:2020-02-14     来源:江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室
【字体: 】    打印本页

各市、县(区)人民政府、赣江新区管委会:

  为加强新型冠状病毒肺炎患者出院管理,现就有关事项通知如下:

  一、严格把握解除隔离和出院标准。各地要指导督促所辖新型冠状病毒肺炎医疗救治定点医院按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》严格把握患者解除隔离和出院标准,严禁擅自降低标准解除隔离和出院。

  二、加强出院人员居家隔离医学观察。达到解除隔离和出院标准的患者,必须单人单间居家隔离医学观察14天。居家隔离期结束后,必须前往医疗救治定点医院复查胸部CT、血常规、新型冠状病毒核酸等。

  三、落实居家隔离期间随访责任。对居家隔离人员,辖区基层医疗卫生机构须安排专人进行跟踪随访,为其提供医疗服务,并进行健康知识宣教。随访重点记录出院人员每天上、下午体温,出现发热、咳嗽、气促等呼吸道症状时应及时安排就医。相关感染防控要求按《新型冠状病毒感染的肺炎防控中居家隔离医学观察感染防控指引(试行)》执行。

  若后续国家相关方案指南与本通知不一致,按国家相关方案指南执行。

  请各市、县(区)防控应急指挥部认真落实,加强督导检查;对落实不力的单位和个人,严肃追责问责。

 

                       江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

                 2020年2月13日

 

[if lte IE 6]>