首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗机构与从业人员 > 正文

江西第七批援助湖北医疗队再出征

发布时间:2020-02-16    
【字体: 】    打印本页

    2月15日20时,江西省第七批援助湖北医疗队连夜奔赴武汉,驰援疫情防治和医疗救治工作。省卫生健康委党组成员、副主任曾传美,南昌市副市长龙国英出席出征仪式送行。

    曾传美为医疗队授旗,嘱托队员们在助力湖北省打赢疫情防治总决战的同时,一定要加强自身防护,期待他们平安凯旋归来。龙国英代表南昌市委、市政府做行前动员讲话,她希望队员们不忘初心、牢记使命,圆满完成党中央、国务院和省委、省政府、省卫生健康委交付的光荣任务。南昌市卫生健康委、南昌市直有关医疗机构负责同志参与送行。

    据悉,从2月14日晚11时,接到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)紧急号召令,要求我省组建1支医疗队全力支援湖北开展新型冠状病毒肺炎医疗救治工作以来,不到24小时的时间,南昌市卫生健康委便完成了人员抽调、队伍组建等一系列工作。被抽调的105名队员,男性21人、女性84人,医师23人、护士82人,中共党员36人,中级及以上职称61人,专业涵盖呼吸与危重症医学科、感染科、重症医学科、急诊科、心理科等。

    截至2月15日20时,我省已累计派出7批8支医疗队共计925名队员支持湖北疫情防治和医疗救治工作,其中6支医疗队662名队员在武汉支援,2支医疗队263名队员在湖北省随州市对口支援。

[if lte IE 6]>